「租賃」五月十六日國際汽車要聞

摘 要

1.《Futu》5月15日快訊指出,海馬汽車擬出售海口閑置房產284套。其中住宅269套,商鋪15套,賬面價值約為3090萬元。 自

 

1.Futu515日快訊指出,海馬汽車擬出售海口閑置房產284套。其中住宅269套,商鋪15套,賬面價值約為3090萬元。

自主汽車評論:海馬汽車在發布了疲軟的2018年的虧損財報時,管理層們已經意識到了公司的嚴峻局面。先是公司股票被ST,后是今年一季度仍然表現羸弱。沒辦法,海馬汽車只好尋求出售非核心資產拯救業績以免退市。畢竟實業沒做好,以前投資的房地產卻能賺上一筆。

uupj-fztkpip1404337.jpg

2.Forbes515日撰文指出,印度塔塔集團治下的捷報路虎在我國陷入苦戰。4月份,捷報路虎全球銷量為39185輛,同比下滑13.3%。其中,在華銷量為7049輛,同比下滑45.7%

自主汽車評論:捷報路虎之一的路虎年初先是傳出將被長城汽車并購,后又傳出公司債券出現違約、母公司塔塔資金鏈緊張的負面報道。從數據看,雖然身為豪華車品牌,但捷報路虎表現差勁,與當年路虎在國內深受土豪加價追捧相去甚遠。

圖片 .png

3.《南華早報》515日發布快訊指出,繼吉利汽車高管減持股票后,廣汽集團(02238.HK)多名高管因個人資金需求擬減持公司股份158.31萬股。

自主汽車評論:吉利汽車高管減持股票是剛好股票期權到期,這次廣汽高管減持是因為改善個人生活。不知道下次會不會再出哪家公司繼續變著理由減持股份呢?目前來看,國內車市的疲弱依舊延續,連高管都忙著減持,看來散戶可得長點心了。

4.韓國《KBS515日報道,韓國財團之一的LG集團下屬的LG化學已經與沃爾沃達成一項長期合同,為沃爾沃汽車及其電動汽車子品牌Polestar供應鋰離子電池。當天,除了LG化學,沃爾沃還與寧德時代簽下百億大單。

自主汽車評論:沃爾沃在今日與LG化學和寧德時代同時官宣合作。作為國內龍頭和國際龍頭之一的寧德時代和LG化學,拿到百億大單自然心里很爽,可是沃爾沃也不傻,讓兩家巨頭供應商們互相制衡以確保公司戰略的發展。但作為全球霸主之一的松下除了特斯拉卻好像備受冷落。

5.英國《每日電訊報》515日證實,本田將關閉英國工廠并裁撤全部的3500個工作崗位。該工廠位于斯文頓,在經過英國政府的游說和工會團體的協商后,本田仍決定于2021年徹底關閉該工廠。

圖片 1.png

自主汽車評論:本田汽車今年業績出現了下滑,甚至第四季度出現了罕見的虧損。各家廠商似乎都忙著退出雞肋的英國市場。先是福特、通用,現在有本田,甚至連本土的捷報路虎都開始尋求在歐洲其他地區設廠。嘗試脫歐的英國或許能體會到當時腦子發熱退歐的副作用了吧。全球化對任何一個國家來說都是機會,逆全球化的嘗試終將是不歸路,特朗普或許哪天也會想明白。



    A+
發布日期:2019-05-15 22:52   所屬分類:租車資訊
標簽: