「關島地圖」雷諾卡車研發Optifuel Lab 3嘗試室用車 操作新技能低落重卡油耗_行業企業 資訊

摘 要

蓋世汽車訊雷諾卡車公司將繼承研發事情,旨在晉升其柴油卡車的能源效益。該公司研發了OptifuelLab3嘗試室用車,旨

 

蓋世汽車訊 雷諾卡車公司將繼承研發事情,旨在晉升其柴油卡車的能源效益。該公司研發了Optifuel Lab 3嘗試室用車,旨在將其耗油低落13%相較于當前尺度版雷諾卡車和拖車。

  蓋世汽車訊 雷諾卡車公司將繼承研發事情,旨在晉升其柴油卡車的能源效益。該公司研發了Optifuel Lab 3嘗試室用車,旨在將其耗油低落13%(相較于當前尺度版雷諾卡車和拖車)。

  Optifuel Lab 3團結了氣動性、轉動阻力(rolling resistance)、駕駛幫助、能源打點及動力系統等多項技能,還回收了雷諾卡車、佛吉亞、米其林、道達爾、弗呂霍夫公司(FRUEHAUF)、Wezzoo、Benomad、Styl'Monde、Polyrim、Enogia、IFP Énergies nouvelles、里昂中央學校(École centrale de Lyon,LMFA)及法國交通科學與技能研究院(IFSTTAR)等同伴方同盟的技能。

  Optifuel Lab 3的技能研發重心在于優化牽引車、半拖車的氣動性、互聯轉動阻力輪胎、預見性節能駕駛幫助、能量打點成果及改造版動力系統。

  優化拖車、卡車的氣動性

  弗呂霍夫公司和Styl"Monde相助研發可變幾許拖車技能及防撞板,旨在實現“自適應”拖車,操作內置節制及指令系統、傳感器來操作空載空間,自動完成外形的優化。

  另外,還回收攝像頭來代替后視鏡,晉升拖車的氣動性,新設計的A柱也發揮了重要感化。

  公司還耽誤了前端、車門及精簡了輪拱設計,側面防撞箱(Side fairings)的尺寸變大,回收了Polyrim等機動質料。

  互聯、低轉動阻力輪胎

  在遠程行駛中,輪胎轉動阻力導致的油耗比重占到了25%,米其林將回收研究項目中的創新型技能,研發地轉動阻力輪胎。

  雷諾卡車與米其林還將利用互聯輪胎傳感器所收羅的數據。

  預見性節能駕駛幫助及能源打點成果

  Optifuel Lab 3可操作導航與交通、氣象預報及輪胎數據,用于優化預見性車速及制冷系統節制器,最新款系統將設置新的致動裝置,實現最大化節能。

  另外,雷諾卡車公司還提供了新款人機界面,該界面是其與法國交通科學與技能研究院連系研發的,旨在為駕駛員提供節能、環保、操縱輕便的駕駛幫助系統。

  交換發電機節制將更為智能,從而優化電能出產與內燃機油耗間的差額。

  對Optifuel Lab 3而言,將對雙電池設備舉辦開展大量的研發成果,從而實現其減重預期、晉升啟動電池的冷啟念頭能及電池的利用壽命。

  動力系統:低粘度潤滑劑及Rankine廢熱接納系統。

  整個動力系統均得益于新一代低粘度潤滑劑,后者由道達爾研發,旨在低落摩擦。

  另外,還將在測試臺開展機能研究,針對兩類廢熱接納系統架構開展整合性研究,該系統基于朗肯熱力輪回。該研究項目由雷諾卡車、佛吉亞、法國新能源暨石油協會(IFPEN)及Enogia。

  Optifuel Lab 3將于2019年開展首次階梯試驗。(本文圖片選自greencarcongress.com)

  存眷“自主汽車”,可能添加微信公家號:zizhuche,逐日收獲紛歧樣的汽車行業評論,評論不是結論,是提供多一種看問題的方法和角度。如有買車需求,請點擊下方我要買車。