「清邁天氣」保時捷打算在美建500個快速充電站 為電動汽車鋪路

摘 要

據外媒4月16日報道,德國汽車公司保時捷計劃到2019年底,在美國各經銷商和高速公路上建立一個全國性快速充電網絡

 

  據外媒4月16日報道,德國汽車公司保時捷計劃到2019年底,在美國各經銷商和高速公路上建立一個全國性快速充電網絡,該網絡將由500個超級充電站組成。

  保時捷汽車北美公司總裁Zellmer表示,800伏特的快速充電樁將有助于緩解潛潛在購買者對電動汽車的“里程焦慮”問題。80%到90%的電動汽車車主會在家里或工作時給車充電,他們會擔心車的行駛距離。所以,對于駕駛里程超過300英里(約480公里)的旅程來說,快速充電站是必須的。

「清邁天氣」保時捷打算在美建500個快速充電站 為電動汽車鋪路

  電動汽車的車主們需要準備好支付使用快速充電的費用,這些充電站可以在不到20分鐘的時間內,就能完成80%的充電量,補充250英里(約402公里)的續航里程。Zellmer表示,如果經銷商希望利用充電時間來吸引顧客的話,他們可以選擇免費向顧客提供快速充電。

  該汽車制造商的189家美國經銷商被要求在每個位置至少安裝一個快速充電樁,并配備電池充當緩沖器。電池緩沖裝置的作用是在高流量期間儲存來自電網的能量,這個緩沖區可以連續快速充電三輛車。Zellmer表示,電池緩沖裝置比設置系統直接從電網充電要便宜得多。他說,公司在位于亞特蘭大的美國總部安裝了6個快速充電樁,就已經花費了100多萬美元(約627萬人民幣)。

  據悉,保時捷正與ChargePoint(美國最大的電動汽車充電網絡公司)、EVgo(美國公共電動汽車直流快充網絡)以及Electrify America(大眾集團美國全資子公司)就非經銷商地點建設的其它300多個充電樁進行商討。保時捷公司也考慮在高爾夫球場和酒店等地點建立充電站。