「上海大眾出租車叫車電話」一汽海馬斥資6.4億元 打造全新研發中心_行業企業 資訊

摘 要

一汽海馬面對市場需求,準備了福美來F7、海馬S7等產品,而新的研發中心也投入了運營。有媒體從海南省環保廳獲悉

 

一汽海馬面對市場需求,準備了福美來F7、海馬S7等產品,而新的研發中心也投入了運營。有媒體從海南省環保廳獲悉,一汽海馬斥資6.4億興建的研發中心已完成試運營。一汽海馬通過在原工廠內增加相應的設施和設備,提高整車研發和發動機研發的能力。


一汽海馬研發中心



一汽海馬研發中心


海南省生態環境保護廳在環境保護驗收意見函中表示,一汽海馬研發中心項目在施工和試運行階段基本實現了設計要求,通過此項目的竣工環保驗收。而一汽海馬通過環保投資0.24億元,實現以新帶老,對研發中心所在廠區原有的環保問題進行了整改。


一汽海馬研發中心


一汽海馬此次完成竣工環保驗收的研發中心項目位于海南省海口市國家高新技術產業開發區內,企業斥資6.4億元在海馬一工廠、二工廠及三工廠內,增加相應的設施和設備,提高整車研發和發動機研發的能力。

一汽海馬新建了試制試驗中心和排放試驗室,并對造型室、整車試驗室、車身試驗室、NVH試驗室、底盤試驗室、動力總成試驗室、電氣試驗室、理化計量室、被動安全(碰撞)試驗室等進行建設或增加裝備。

其中本次新建的試制試驗中心負責試制生產先期的測試車,因為產量不大和量產生產工藝有所區別,并且測試車一般都進入其它試驗室進行包括安全測試、電磁兼容性試驗等。一汽海馬此次竣工的研發中心將提高企業的測試水平,并進一步加速企業的研發過程。


一汽海馬研發中心


一汽海馬對于研發的投入也取得了豐碩的回報,同寶馬、沃爾沃、PSA等眾多知名車企一樣,海馬也推出了三缸渦輪增壓發動機。三缸發動機較四缸發動機而言,缸數更少但重量更輕、結構簡單,更符合現今對于節能減排的要求。但三缸發動機卻有由于曲柄連桿機構運轉不平衡所引發的整機振動問題。面對這一問題,部分車企選擇在曲軸附近加入平衡軸緩解震動,但增加了發動機的重量以及內部的零件數量,實際上相對減小了三缸發動機的優勢。

而海馬則選擇為這款發動機加入了雙質量飛輪,通過相向旋轉和飛輪中的彈簧減震器吸收震動,并運用了集成式排氣器官、獨立冷卻水道、變排量機油泵等設計,減少爆震并提高系統的運轉平順性。同時發動機還應用了渦輪增壓、缸內直噴、進排氣可變氣門正時(雙VVT技術)等技術,提升公里和扭矩的同時降低了油耗。

這臺發動機的整體升功率達到了85千瓦,在5500轉每分鐘的時候達到102千瓦的最大功率,在1700-4000轉每分鐘的廣泛區間都可輸出230牛米的最大扭矩,在動力參數上甚至小幅領先于PSA的1.2THP三缸發動機。


一汽海馬研發中心


具體到產品層面,一汽海馬也更加注重目標用戶的需求。作為一款緊湊型轎車,福美來將增加配備全新1.2T三缸渦輪增壓發動機的車型進一步降低使用油耗,降低用車成本。在2018年,海馬還將推出搭載輕混系統的車型,減少對于環境的污染。


一汽海馬研發中心


而隨著二胎政策的全面放開,家庭人口結構正迅速改變,多人口出行逐漸成為家庭的需求。作為參考,美國80年代嬰兒潮時期7座車銷量占比達到了25%。面對消費者的需求,一汽海馬開創了七座多功能轎車新品類——福美來F7。

福美來F7是一款適合多人口大家庭出行的七座多功能車,采用了2+2+3座椅布局,同時為了方便乘客上下車,海馬也將這款車的底盤高度調節到了合適的位置。新車配有車身電子穩定系統、剎車輔助、坡道輔助、360°全景影像以及胎壓監測等多項配置。此外,搭載1.5T發動機的車型將于本月上市,而未來一汽海馬還將推出混動版的福美來F7。



    A+
發布日期:2019-05-10 08:11   所屬分類:租車資訊
標簽: