「成都汽車租賃」正式起訴:陸風"輸"定了但路虎也贏不了_行業企業 資訊

摘 要

在銷聲匿跡近一年之后,曾經被認為是“神車”的陸風X7再度登上了媒體頭條——從屬于印度塔塔汽車集團的英國捷豹

 

在銷聲匿跡近一年之后,曾經被認為是“神車”的陸風X7再度登上了媒體頭條——從屬于印度塔塔汽車集團的英國捷豹路虎已正式起訴中國江鈴汽車集團,理由是江鈴旗下的陸風X7 SUV涉嫌抄襲其旗下路虎極光攬勝的外觀。此外,捷豹路虎還指控陸風X7涉嫌不公平競爭,理由是后者使用了路虎攬勝極光極其相似的外觀,售價卻不到后者的三分之一。然而,這場官司雖然還沒開打,但輸贏似乎早已經分出了。

正式起訴:陸風

江鈴汽車集團于2014年11月推出的SUV——陸風X7

早在2014年11月陸風X7剛剛發行的時候,媒體和消費者的集體吐槽聲就一直不絕于耳:這哪里是陸風X7,這明明就是一輛貼著LAND WIND的LAND ROVER!當時很多人都預測捷豹路虎會一紙訴狀將陸風告上法庭,然而卻遲遲不見這家英國豪華車企的動靜。一年多過去了,高開低走的陸風X7在銷量榜上一路向南,淹沒在了大批自主SUV扎堆上市的洪流中。

正式起訴:陸風

2016年4月全國SUV銷量榜20—40位,陸風排在28位

盡管捷豹路虎宣稱已經向北京的一家法院提起了訴訟,然而這起維權案件的前景卻并不被看好,因為陸風X7手握國家知識產權局的外觀設計專利。通過中華人民共和國國家知識產權局公眾查詢平臺,我們可以查到陸風X7的外觀設計專利。根據專利登記簿顯示,陸風汽車是在2013年11月6日向國家知識產權局提交的“越野車(陸風E32車型)”外觀設計專利申請。2014年4月23日,國家知識產權局批準了陸風X7的外觀專利申請,專利號為ZL201330528226.5,目前專利權仍處于有效狀態,也就是說,陸風X7的外觀設計專利是受國家法律保護的。

(第1頁)正式起訴:陸風"輸"定了但路虎也贏不了

(第2頁)正式起訴:陸風"輸"定了但路虎也贏不了

(第3頁)正式起訴:陸風"輸"定了但路虎也贏不了

(第4頁)正式起訴:陸風"輸"定了但路虎也贏不了

>>

提示:支持鍵盤"← →"翻頁



    A+
發布日期:2019-05-13 12:18   所屬分類:租車資訊
標簽: